На главную
Коллегия адвокатов
На главную
О коллегии
Адвокаты
Публикации
Консультации
Ссылки
На главную
+7    421246-07-4621-00-43
Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения.
Леонардо да Винчи
Консультации
Автомобили
Банкротство
Бизнес
Жилье
Наследство
Пенсия
Права потребителей
Работа
Разное

Работа

09.08.2009
Здравствуйте. Я работал у индивидуального предпринимателя с 5 марта 2007 года до 11 апреля 2008 года без заключения трудового договора. Заработная плата в размере 18-20 тысяч рублей ежемесячно мне выплачивалась в конверте. Общий стаж работы на Дальнем Востоке составляет 7 лет. Своим правом на отпуск я не воспользовался. Могу ли я рассчитывать на взыскание денежной компенсации за неиспользованный отпуск, а также на ее индексацию? Если да, то в каком размере?
Пономарев В.А., г.Хабаровск

Здравствуйте. Статьей 127 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Выплата компенсации должна иметь место в день увольнения. Расчет компенсации за неиспользованный отпуск осуществляется в соответствии с положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 922 от 24 декабря 2007 года.

Вместе с тем, официально заработная плата не начислялась, в налоговый орган сведения о заработке не передавались, налоги не исчислялись и не удерживались.
Юридическая помощь по защите прав работника и работодателя
Одни лишь пояснения самого работника о размере выплачиваемой ему заработной платы работодателем не являются допустимым доказательством размера заработка в виду наличия прямого интереса работника в указании размера заработка. Работник, работая продолжительное время у индивидуального предпринимателя, знал, что заработная плата ему выплачивается неофициально, так как трудовой договор с ним не заключался, с приказом о приеме на работу его никто не знакомил, заработная плата выплачивалась в наличной форме без всяких ведомостей и расходных ордеров, иной бухгалтерской документации. Соглашаясь работать у такого работодателя, работник несет ответственность за неблагоприятные последствия такого факта - недопустимость собственных пояснений в суде как доказательства размера заработной платы.

Свидетельские показания коллег по работе не всегда могут приниматься, если только они не дадут суду взаимосвязанных и согласующихся показаний о точном размере заработной платы за каждый месяц работы, что они вряд ли смогут сделать с учетом данных обстоятельств.

В соответствии со статьей 133 ТК РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Федеральным законом Российской Федерации "О минимальном размере оплаты труда" № 82-ФЗ в период работы был установлен минимальный размер оплаты труда с 05 марта 2007 года до 01 сентября 2007 года 1.100 рублей, с 01 сентября 2007 года 2.300 рублей.

С учетом применяемого к заработной плате в г. Хабаровске районного коэффициента к заработной плате в размере 1,2 и процентной надбавки за работу в южных районах Дальнего Востока в размере 1,5 (стаж работы на Дальнем Востоке составляет более 5 лет) размер заработка работника, который может быть принят во внимание для расчета компенсации за неиспользованный отпуск, составит до 1 сентября 2007 года 1.650 рублей (1.100 * 1,5), после 1 сентября 2007 года 3.450 (2.300 * 1,5) рублей.

Не принимается во внимание прожиточный минимум на территории г. Хабаровска, Хабаровского края, для расчета заработной платы работника, так как закон устанавливает, что заработная плата не может быть меньше минимального размера. Ответственность за несоответствие установленного прожиточного минимума минимальной заработной плате, установленной федеральным законом, несет законодатель. На момент работы минимальный размер заработной платы на территории Хабаровского края в порядке, определенном статьей 133.1 Трудового кодекса РФ, установлен не был.

В конкретном случае количество дней неиспользованного отпуска работника составляет 39 календарных дней. С учетом положений статьи 321 Трудового кодекса РФ и статьи 14 Федерального закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" положен дополнительный отпуск в размере 8 календарных дней.

Компенсация за неиспользованный отпуск составит ((1.650 * 5) + (3450 * 7)) / 12 / 29,4 * 39 = 3.581,63 рублей.

С учетом размера денежной компенсации за неиспользованный отпуск, работнику причитается 275,79 рублей индексации несвоевременно выплаченной компенсации за неиспользованный отпуск по индексу роста потребительских цен как меры возмещения убытков, причиненных ростом цен за период задержки выплаты.

Юрченко Евгений Николаевич, адвокат


Copyright © 2008-2016 "ДВ-адвокат". Web-design by Gene Oryx.